Sucre à la crème à l’érable

INGRÉDIENTS

– 500 ml (2 tasses) de sirop d’érable

– 45 ml (3 c. à soupe) de beurre

– 250 ml (1 tasse) de crème 35 %

– 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, hachées

 

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
  2. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbons atteigne 118 °C (245 °F).
  3. Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.
  4. Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
  5. À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
  6. Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
  7. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de portions : 16

 

Crédit : Les produits d’érable du Québec