Potage à la courge musquée et maïs à l’érable
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de portions : 6
INGRÉDIENTS
45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
1 courge musquée moyenne, pelée, épépinée, coupée en cubes
1 oignon, émincé
2 branches de céleri, coupées en cubes
3 gousses d’ail
45 ml (3 c. à soupe) de gingembre frais, haché
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
1 L (4 tasses) de bouillon de poulet (ou de bouillon de légumes)
500 ml (2 tasses) de maïs en grains surgelé
Sel et poivre, au goût
125 ml (1/2 tasse) de crème sure
Ciboulette, au goût
PRÉPARATION
- Dans une grande casserole, à feu élevé, faire revenir dans l’huile la courge, l’oignon, le céleri, l’ail, le gingembre et le sirop d’érable environ 6 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
- Passer au mélangeur jusqu’à consistance crémeuse. (Si le mélange est trop épais, ajouter du bouillon ou de l’eau.)
- Remettre dans la casserole, ajouter le maïs, saler et poivrer, et cuire à feu moyen 5 minutes.
- Au moment de servir, garnir de crème sure et de ciboulette.
Crédit : Les produits d’érable du Québec