Boeuf à l’érable

  • 2 morceaux de steak d’entrecôte de catégorie Canada AA ou AAA
  • 2 onces d’huile d’olive
  • 2 onces de beurre
  • ¼ lb de champignons tranchés
  • 2 onces de vin fortifié à l’érable : l’éraportéross
  • 4 onces de crème 35 %
  • 4 onces de demi-glace
  • 1 c. à thé d’échalotes
  • Sel et poivre au goût

 

Faire cuire votre viande au goût.

 

Faire réchauffer l’huile dans un chaudron et faire sauter les champignons. Enlever l’huile et ajouter aux champignons le beurre et les échalotes. Faire cuire 2 minutes à découvert à feu moyen.

Déglacer au éraportéross, ajouter le sel et le poivre et faire mijoter pendant 1 minute à feu moyen.

Ajouter la crème 35 % et la demi-glace. Laisser cuire pendant 2 minutes à découvert à feu moyen pour que le tout mijote.

 

La sauce doit être faite avec beaucoup d’amour. Bon appétit!